Нужна помощь семье Сергеевых

Нужна помощь многодетной семье Сергеевых из д. Медведки Костромкой области

Семья Сергеевых
pinterest button

Семья Сергеевых (д. Медведки, Костромская обл.) Светланы Геннадьевны и Андрея Леонидовича – многодетная.

Детей шестеро: Роме – 14 лет, Маше – 11 лет, Никите – 8 лет, Алёне – 6 лет, Артёму -5 лет, Диане – 2 года.

Мама Светлана сейчас находится в отпуске по уходу за младшей Дианой. После того, как дочери исполнится 3 года, планирует выходить на работу санитаркой в психоневрологический интернат. Глава семьи ездит на работу в г. Кострому ежедневно на автобусе ( 50 км.) Заработная плата его составляет от 12.000 в месяц. Ехать на заработки от большой семьи в Москву или куда-то ещё нет возможности, т.к. нужна помощь по дому, по хозяйству. В самой деревне работы нет. Ежемесячно на каждого ребёнка от государства выплачивают пособие по 230 рублей.

Заработанных денег едва хватает на покупку продуктов первой необходимости, на одежду, обувь. Светлана говорит, что на себя с мужем вообще деньги не тратят. Постоянно появляются разные нужды, расходы. Дети растут, учатся, поэтому растрат не счесть Светлана очень скромная, заботливая женщина. Говорит, что многое необходимо, но не привыкла ни о чем просить. Хотя нужд немало. Нужно сделать косметический ремонт во всём доме (3 комнаты и кухня с коридором), обновить мебель, купить люстры.

Семья Сергеевых
pinterest button Семья Сергеевых Благотворительный фонд св. Иоанна Русского, CC BY-SA 4.0

О главной проблеме Света рассказала в последнюю очередь, доверившись, со слезами на глазах. У младшей Дианы врождённая косолапость. Девочке была сделана операция, сейчас ножку нужно постоянно фиксировать. Если этого не делать, новой операции не избежать. Малышка растёт, соответственно на новый сезон требуется новая пара специальной ортопедической обуви, которая очень дорогая. На новый тёплый сезон Диане нужны закрытые ботиночки на прохладную и влажную погоду и босоножки. В последних девочке рекомендовано даже спать. Из прошлогодних сандалик Диана выросла.

В семье сейчас три школьника, а в сентябре в школу пойдёт и Алёна, поэтому предстоят большие расходы и на канцелярские товары, и на школьную одежду.

Семья Светланы Геннадьевны нуждается в следующем:

– СРОЧНО! ортопедическая обувь для малышки Дианы (2 пары) – 13 000 рублей;

– продукты питания: макаронные изделия, мука, чай, сахар, масло растительное, консервы, крупы, конфеты для детей и печенье, сгущенное молоко;

– хоз. товары: мыло, шампуни, порошок стиральный, зубная паста, туалетная бумага, чистящие и моющие средства, средства для мытья посуды;

– приобретение стройматериалов для косметического ремонта в комнатах и кухне ( обои на 3 комнаты и кухню, клей обойный, плитка потолочная, краска белая эмаль, краска для пола, побелка для печки) – около 80 000 р

– покупка люстр ( в кухню, в прихожую, в 3 комнаты) – 7000 р

– покупка гардин и штор ( в три комнаты) 8000 р

– покупка мебели: мойка с раковиной на кухню, 3 шифоньера, шкаф для книг и посуды, стол письменный, стол кухонный обеденный, 5 табуреток, кровать двухъярусная – 2 шт. – 110 000 рублей

– постельное бельё (комплекты) – 5 комплектов -7 000 рублей

– канцелярские товары и школьные принадлежности, школьные рюкзаки – 10 000 р

– установка забора около дома – 20 000 р

Помощь оказать семье хочется, т.к. быт, как могут, устраивают. Не пьющие, (что для деревни редкость) работящие, очень любят детей. Из разговора со Светланой мы узнали, что практически всё своё время она проводит дома с детьми и семьёй. Никуда не выезжает, даже в посёлок Сусанино. В город ездит по нужде большой, в больницу или по другим важным делам. Дом не гнилой, но требуется косметический ремонт. На это просто не хватает средств. Готовы сами клеить, вешать, ремонтировать. Расставить приоритеты сложно. Все жизненно необходимо. Но наверное главная проблема на сегодня – это приобретение обуви для Дианы и покупка продуктов. Это позволит высвободить некоторые деньги из семейного бюджета и пустить их на другие нужды. если бы у детей появились новые и яркие книжки, настольные игры, мячи, бадминтон, новые игрушки. Об этом не говорили, но в семье не до этих расходов. Это стало бы приятным сюрпризом.

Творить добро

«Помогать нуждающимся и творить добро – это не попытка зачесть доброе дело в надежде на ответное добро от Бога, а наш долг перед Ним Долг!»

— профессор Осипов

Организатор помощи

"Благотворительный фонд св.Иоанна Русского"

Тел: +7(926)947-90-26 (мобильный)
E-mail: bfir.foundation@gmail.ru
Юридический адрес:  г. Москва, М.Сухаревский пер. д. 9, стр. 1, пом. 1, ком. 56а
Фактический адрес:  г. Москва, ул. Еланского д.2а

Реквизиты

ИНН 7702471677
КПП 770201001
р/с № 40703810000000005473
в Филиал № 7701 банка ВТБ (ПАО)
к/с 30101810345250000745
БИК 044525745
Получатель: Благотворительный фонд св. Иоанна Русского
попечения о духовно-нравственной жизни.