Юбилейный выезд «донорского автобуса»

19 октября «донорский автобус» Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН в десятый раз приехал на Большую Никитскую, 36.

Донорская суббота
pinterest button

На юбилейную донорскую субботу, организованную храмами Иоанна Богослова на Бронной и Вознесения Господня у Никитских ворот, пришло рекордное количество людей, пожелавших стать донорами, — больше 80 человек, 68 из них сдали в этот день кровь. А это значит, что за 3 часа было получено 34 литра крови для пациентов Бакулевского центра, нуждающихся в переливаниях. 

На донорские акции на Большую Никитскую традиционно приходит много семейных пар, юбилейное мероприятие не стало исключением. Доноры приходили сдавать кровь целыми семьями, кто-то из постоянных участников прошлых акций пришел уже со взрослыми детьми, которые сами стали в эту субботу донорами в первый раз, а кто-то приехал с группой поддержки — друзьями, родными и, конечно, с малышами, которым волшебный сундучок, придуманный организаторами специально для юных гостей, дарил разные сладости. Не остались без сладких сувениров и взрослые участники. Также у всех желающих была возможность записать короткое видеообращение к будущим донорам, рассказав, почему именно для них лично так важно сдавать кровь.

19 октября «донорский автобус» Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН в десятый раз приехал на Большую Никитскую, 36.
pinterest button 19 октября «донорский автобус» Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН в десятый раз приехал на Большую Никитскую, 36. Мария Порошина-Якубицкая, CC BY-SA 4.0

Огромное спасибо всем, кто принял участие в донорской акции! Дух захватывает от мысли, скольким людям вы смогли помочь, просто сдав кровь! Почему просто? Потому что сдавать кровь — просто, быстро и не страшно. 

Спасибо тем, кто смог поделиться с пациентами Бакулевского центра частичкой своей крови, и тем, кто очень хотел, но не смог по причине временного отвода это сделать. Спасибо выездной бригаде Службы крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН, которые приняли так много доноров внутри своей мобильной станции, сколько теплых слов было сказано донорами в адрес их умелых рук и ободряющих улыбок. Спасибо сотрудникам и волонтерам храмов Иоанна Богослова и Большого Вознесения, готовившим это юбилейное мероприятие, и фонду «Подари жизнь» за информационную поддержку и сувениры с донорской символикой.