Кулич на все времена

Елена Ламбрианиди, прихожанка 

Прихожанка о. Владимира Елена Ламбрианиди. Кулич и правда как настоящий
pinterest button

Отец Владимир часто делал нам подарки по праздникам, на именины. Это дорогая память для меня, даже если это простая открытка или чайная кружка.

Вспомнился мне его необычный подарок, который у нас в доме назвали  «несъедобный кулич». Накануне Светлого праздника Пасхи к нам на работу зашел батюшка Владимир. Поздравив всех с праздником и вручив подарки, вдруг сказал мне: — А тебе Константиновна, я дарю кулич, который ты долго будешь хранить, а захочешь съесть — не получится.

С большим интересом раскрыла я коробку и увидела обыкновенный кулич — пышный такой, с глазурью на деревянной подставке. Присмотрелась, а кулич-то и сам из дерева. Да так мастерски «испечен», что от настоящего не отличишь.

Прихожанка о. Владимира Елена Ламбрианиди. Кулич и правда как настоящий
pinterest button Прихожанка о. Владимира Елена Ламбрианиди. Кулич и правда как настоящий Елена Ламбрианиди, CC BY-SA 4.0

Теперь как взгляну на этот «несъедобный кулич», сразу Пасхальную ночь вспоминаю. Перед глазами — красивый отец Владимир на Всенощной службе. В праздничном облачении, с сияющим лицом,  в одной руке свеча, в другой кадило, громко восклицает о Воскресшем Иисусе Христе.

Вспоминаю любимого батюшку, и  душа наполняется праздником.

Елена Ламбрианиди, прихожанка