75-летию битвы за Москву посвящается

Встреча в клубе «Семья»

Слово о. Александра Птицына
pinterest button

14 декабря 2016 г. в общественном центре «Семья», что в Хамовниках, состоялась встреча участников центра с протоиереем Александром Птицыным, посвященная 75-летию битвы под Москвой.

Своё выступление о. Александр начал со слов Спасителя о том, что «…нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих». Он отметил, что в каждой семье есть свои герои фронта и тыла. От образов известных героев войны — Зои Космодемьянской, 28 героев-панфиловцев — он перешёл к рассказу о своей семье. Его дядя-танкист, тоже Александр, погиб в 1944 г. возрасте 19 лет в боях по освобождению Польши и похоронен в братской могиле с сотнями других неизвестных бойцов.

Каждому было предложено рассказать о своих героях войны.

О. Александр в форме танкиста Великой Отечественной войны
pinterest button О. Александр в форме танкиста Великой Отечественной войны Владимир Подрешетников, CC BY-SA 3.0

Юные участники клуба и все присутствовавшие по-новому услышали строки известных стихов о войне.

Ребята из вокальной группы «Соловушки» исполнили хорошо знакомые песни военных и послевоенных лет: «Катюша», «Журавли» и новые песни о Москве. Зал дружно подпевал, не осталось ни одного равнодушного.

Руководители и участники семейного клуба
pinterest button Руководители и участники семейного клуба Владимир Подрешетников, CC BY-SA 3.0

На прощание о. Александр поблагодарил руководителей клуба Е. Романенко и Н. Панину, пожелал им успехов в воспитании молодого поколения в духе любви к Родине, к её богатой и славной истории.