Мероприятия социальной службы (октябрь 2016)

Мероприятия социальной службы храма «Большое Вознесение» по оказанию помощи больным, неимущим и многодетным в октябре 2016 г.

Покров Богородицы
pinterest button

1-10 октября 2016 года

Благодарим активных прихожан, помогающих нам в сборе теплой одежды и продуктов для нуждающихся семей и пожилых людей. Стараниями Ирины и её дочери Анны, Евгении и Валентины мы смогли одеть наших просителей, а часть вещей и детского питания передать семьям рабочих из Украины.

  • Наши волонтёры Михаил и Евгения навестили Любовь Николаевну Ткаченко в социальном-адаптационном центре «Люблино», передали ей продукты и узнали о положении дел в центре. Больных с нервно-психическими расстройствами туда начали привозить недавно. Врача нет, а из медицинского персонала — постовые дежурные сёстры. Нет и лекарств. Понятно, что подобным больным тяжело переносить отсутствие медикаментов и, собственно, адаптируются они к тому, к чему невозможно привыкнуть. Михаил и Евгения хотят провести свое расследование, чтобы понять, как можно помочь нашей подопечной.
  • Волонтёры Пётр и Татьяна помогают в сборе документов для оформления пенсии Надежды Петровны Черниковой, следят за наличием лекарств и продуктов больной.
  • Благодарим Аллу и сотрудников благотворительного фонда «Адреса милосердия» за то, что они еженедельно делятся с нами продуктами, предназначенными для нуждающихся семей и отдельных людей. Так, мы раздали хлеб и хлебобулочные изделия, плавленые сыры и шоколадные пончики.
  • Благодарим Светлану, Наталию, Елену, благодаря пожертвованиям которых мы приобретали лекарства и продукты для наших просителей.

11-20 октября 2016

Средства из социальной кружки  распределились таким образом:

  • не нашедшей работу в Москве Лихалетовой Светлане выделено 2000 рублей на покупку ж/д билета до Луганской области.
  • из Новосибирской области семье Тихоновых выделено 5000 рублей в связи с задержкой (несколько месяцев) зарплаты и потерей работы главой семьи.
  • жительнице Донецкой области Людмиле и её дочери переданы 1000 рублей на продукты и транспорт.
  • продуктовую помощь на 865 рублей получила Ткаченко Л.Н., находящаяся в социально-адаптационном центре «Люблино».
  • прихожанину храма Александру Ивановичу и сотруднице храма Ольге оказана продуктовая и аптечная помощь на общую сумму 1104 рубля.
  • Благодарим семью Дмитрия и Анны. Их стараниями стало возможным отправить бездомных Александра, Владимира и Юлию в Дом трудолюбия «Ной»; купить ж/д билеты просителям из Белоруси и Ленинской области, а ещё подать более 20 (24) записок на проскомидию о здравии и упокоении тех прихожан и их сродников, которые по болезни не могут посещать храм. Здоровья вам, вашим детям и близким!
  •  молодой семье прихожан Дмитрию и Анне переданы вещи и детское питание, часть которых будет отправлена в Донецк.
  • Молодая семья, ожидающая ребёнка, получила вещи для новорождённого.
  • нами оказано содействие Марии, глухонемой девушке из Ижевска. Собраны тёплые вещи и Мария отправлена в Дом трудолюбия «Ной».

Сердечно благодарим наших волонтёров: Георгия, Евгению, Анну, Наталию, Павла и Наталию, Дмитрия, Елену и Надежду, Виктора Борисовича.

Мы продолжаем сбор зимних вещей женского и мужского ассортимента и обуви. Заранее благодарим!

21-31 октября 2016

Наша публикация о положении дел в детских домах Нижегородской, Ярославской и Костромской областях получила действенный отклик. Вы с усердием помогли нам в сборе вещей, канцелярских товаров и денежных средств.  

Так, 21 октября мы перевели 40 000 рублей на покупку противовирусных препаратов и лекарств против эпилепсии Детскому дому дер. Рылово Нижегородской области.

А благотворительной организацией «Адреса милосердия» — Аллой и Кристиной — переданы развивающие игры, краски, мелки, тетради, и папки для ребят.

Особо хочется отметить неизвестного доброхота (мы думаем, девушку), принесшего нам большую посылку для детей-сирот. Мы впервые получили для отправки не просто новые вещи, а вещи, заботливо уложенные и описанные по размерам и цветам.  

Мы впервые получили для отправки не просто новые вещи, а вещи, заботливо уложенные и описанные по размерам и цветам.  Мы сердечно благодарим Вас за аккуратность, внимание к деталям и отзывчивость!
pinterest button Лист-вложение в посылку неизвестно, CC BY-SA 3.0

Мы сердечно благодарим Вас за аккуратность, внимание к деталям и отзывчивость!

Мы смогли помочь:

  • Зотову Дмитрию Геннадиевичу (10 000 рублей) на месячный курс лечения;
  • многодетной маме из Украины Габор Е.В. и её 9-летней дочери Ангелине (10 000 рублей). Сейчас они добиваются квот в Департаменте здравоохранения г. Москвы на оплату операции по удалению кисты головного мозга;
  • инвалиду I группы Александру Ивановичу Малеву (5 000 рублей) на покупку лекарств и продуктов;
  • Надежде Петровне Черниковой куплены продукты на 1 068 рублей;
  • жителю Красноярска Алексею Фёдоровичу, проходившему лечение в Москве, собраны продукты  и вещи на дорогу.

Нам удалось договориться на разовую поставку продуктов для малоимущих семей и пенсионеров с кулинарной лавкой «Братья Караваевы». Их пироги и оладьи смогли попробовать 18 человек.

Социальная служба навестила больных прихожан, не имеющих возможности бывать на службах в храме — Лидию Михайловну и Галину Петровну. Их причастил протоиерей о. Димитрий.