Мероприятия социальной службы (август 2016)

Мероприятия социальной службы храма «Большое Вознесение» по оказанию помощи больным, неимущим и многодетным в августе 2016 г.

Мероприятия социальной службы (август 2016)
pinterest button

1–10 августа 2016

Помощь

Божией милостию и вашими стараниями мы смогли помочь инв. I группы (болезнь Паркинсона) Зотову Дмитрию Геннадиевичу приобрести препарат «Сталево» на текущий месяц.

Мы побывали в гостях у нашего подопечного. Увидели, как тяжело даются ему самые простые вещи, то, на что мы, люди относительно здоровые, совсем не обращаем внимания. Дмитрий Геннадиевич рассказал, что одна таблетка препарата «Столево» способна «продержать» его состояние только три часа (а в день необходимо принять 5-6 таблеток).

Но Дмитрий Геннадиевич не унывает. За чаепитием мы рассматривали и слушали собранную им уникальную коллекцию оперной музыки, узнали о выдающихся оперных голосах XX столетия, а также говорили о семье и друзьях Дмитрия Геннадиевича.

Благодарность  

Благодарим нашу прихожанку Нину, оказавшую адресную помощь Дмитрию Геннадиевичу Зотову.

Благодарим Ольгу со чадами за детскую одежду от 2 до 5 лет, переданную нашей службе для нужд многодетных семей.

Семья Виктора и Наталии передали нам детскую литературу для формирования библиотеки Детского дома.

11–20 августа 2016

Социальная служба навестила Надежду Петровну Черникову в больнице №1 им. Алексеева. Надежда Петровна находится в этой клинике на излечении с 5 августа. Уже больше года мы поморгаем ей, заботимся о продуктовом снабжении, вникаем во все тонкости её быта. К сожалению, имея родных, Надежда Петровна оставлена без попечения своей семьи. В силу своей болезни она не выходит из дома, не получает пенсию, да и ко многим сторонам её жизни можно было бы поставить частицу «не». Живя одиноко, Надежда Петровна находит утешение в молитве. Она благодарит Господа за всех, кто помогает ей не умереть с голода, кто заботится о ней.

Наша служба навестила инвалида 1-ой группы (инсульт) тяжкоболящую Наталию. Протоиерей Димитрий исповедал больную и причастил Святых Тайн.

Приходской совет оказал материальную помощь нашей сотруднице Ирине, у которой 16 августа умер родной брат.

За этот период мы приняли от вас книги и одежду для нуждающихся семей. Вы помогли семье Михаила и Марины с тремя детьми, одинокой маме с пятью детьми, трудовым мигрантам, а также бездомным мужчинам и женщинам.

Благодарность  

Вновь семья Виктора и Наталии передали нам детскую литературу для формирования библиотеки Детского дома.

21–31 августа

Наша служба приняла от вас рекордное количество тёплых вещей, одежды для детей и взрослых, памперсов.

Благодарность

Мы благодарим Ренату, передавшую нам две детские коляски; Валентину Михайловну за детские вещи для новорожденных младенцев; Галину за теплые куртки, плащи и женский ассортимент, Алёну за школьные канцелярские товары, а кто-то принёс даже коньки и лыжи!

Сердечно благодарим Диану, пожертвовавшую средства для покупки лекарств Д. М. Зотову и дому престарелых посёлка Верея Московской области.

Мы продолжаем навещать наших пожилых прихожан и подопечных, находящихся на лечении в городских больницах и на дому — Алексея Анатольевича Гаранина, Надежду Петровну Черниковы. Вместе с протоиереем Димитрием мы навестили Лидию Михайловну и Галину накануне праздник Успения Богородицы. Женщины исповедовались, сподобились причастия святых Христовых Тайн. Мы звоним и исполняем просьбы Инны (Лидии) Петровны, Валентины Александровны, Галины Николаевны, Лидии Александровны, Виктора Ивановича, и других немощных прихожан.

Донорская акция

Хотим обратить ваше внимание на ежегодную Донорскую акцию, которая пройдёт в субботу, 17 сентября, с 9:00 до 12:00. Мы ждём доноров не только с московской пропиской (регистрацией), но и жителей регионов. Сданная кровь идёт на нужды больных Российского центра кардиохирургии им. Бакулева. Полную информацию о донорской акции вы найдёте в буклетах, разложенных на информационном столе Храма.

Приём вещей

Для желающих сдать вещи на нужды социальных учреждений, напоминаем: освободив шкафы и антресоли, не забудьте привести одежду и обувь в опрятный вид. В глубинке, в социальных центрах и домах трудно со стиральными машинами.

Будем же передавать вещи чистыми, незаношенными и без посторонних запахов. Это — дань уважения к больным, одиноким и обездоленным собратьям.