Пасхальный круиз под парусами

Пасхальный круиз под парусами по вехам жития святителя Николая, архиепископа мир Ликийских, Чудотворца

Пасхальный круиз под парусами
pinterest button

Паломнический тур Демре–Венеция: Демре–Кос–Патмос–Тинос–Афины–Коринфский канал–Кефалония–Корфу–Бари–Венеция

Путешествие под парусами

C 29 апреля по 10 мая 2016 г. произойдет интересное православное событие — путешествие парусного корабля «Бегущая по волнам» по местам жития свт. Николая Угодника, архиепископа Мир Ликийских и Чудотворца.

Путешествие начнется в Мирах Ликийских (г. Демре, Турция), пройдет по интереснейшим святым местам древней Византии и завершится в Венеции.

Карта паломнического круиза
pinterest button Карта паломнического круиза runningonwaves.ru, CC BY-SA 3.0

В путешествие приглашены высшие иерархи Православных церквей Константинополя и Кипра, и, конечно же, будет русский священник и православный экскурсовод. 

Православные события

Наверное, нет другого парусного корабля, на котором всего за четыре года произошло столько замечательных православных событий.

Главное из них — миссия по доставке иконы св. прав. Федора Ушакова из России в монастырь Ватопед на Святом Афоне. Настоятелю монастыря, геронде Ефрему, ее вручили космонавты Г. Гречко и А. Александров.

На этом корабле, прямо в открытом море, владыка Василий служил божественную Литургию, с аппарели корабля протоиерей Федор Конюхов устанавливал православный крест из нержавеющей стали на дне морском у берегов Кипра, у борта дважды служили молебны высшими иерархами православной церкви, корабль жалован Святым Афоном иконой Всецарица, иконой Киккской Божией Матери настоятелем Киккского монастыря владыкой Никифором и иконой Святителя Николая владыкой Фамагусты и Паралимни Василием.

Красивейший парусник 

Список можно продолжать, но хочется отметить еще один факт, вполне материальный — многие СМИ признали «Бегущую по Волнам» красивейшим парусным кораблем XXI века, он был кораблем месяца самого престижного в мире яхтенного издания — Boat International.

Это очень комфортабельный современный корабль, по сути большая парусная мегаяхта, и паломничество на нем — очень приятный отдых.

Маршрут

  • Город Демре (Мира) Ликии древней. «Мирра» — это ароматная смола, из которой делают благовоние. В церкви Святого Николая хранились его мощи до 1087 г.
  • «Плавающий сад» — остров Кос. Мы отправимся в Храм Святой Параскевы, в храм Георгия Победоносца, святого Иоанна Предтечи и самый большой храм на острове — Святого Николая, который считается покровителем острова.
  • Остров православия — Патмос.  В пещере Апокалипсиса апостол Иоанн написал
  • свое Откровение. В Иоанно-Богословском монастыре находится «Великая Ризница»- крупнейший музей на побережье Эгейского моря.
  • Уникальный город — Тинос. Белоснежные вереницы церквей на улицах города. Мы посетим храм Благовещения Пресвятой Богородицы «Мегалохари», а также монастырь прп. Пелагеи Тиносской, в котором почивают ее святые мощи.
  • Город с древней историей — Афины. История Афин восходит к эпохе неолита. Здесь учились самые знаменитые христианские богословы и отцы Церкви: Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст. В Афинах также очень много древних храмов, в которых хранятся мощи святых.
  • Соединяющий моря — Коринфский канал. Прекрасное творение человеческих рук, Коринфский канал соединяет Сардонический залив Эгейского моря с Коринфским заливом Ионического моря, отсекая полуостров Пелопоннес от материка.
  • Остров чудес — Кефалония. В храм Успения Пресвятой Богородицы в день его престольного праздника к чудотворной иконе Божией Матери «Панагия Федуса», что в деревне Маркопуло, чудесным образом приползают ядовитые змеи, которые не боятся и не кусают людей, как божественное напоминание о райском существовании человека.
  • Остров русских святых — Корфу. Здесь находится храм святителя Спиридона Тримифунтского, где покоятся его нетленные мощи. Напротив — храм святого праведного воина Феодора Ушакова, сыгравшего важную роль в истории освобождения острова.
  • Город Святителя Николая Угодника — Бари. Главная достопримечательность и святыня города — базилика Николая Чудотворца, в которой есть и католический, и православный алтарь. Русскую православную церковь, также посвященную Святому Николаю, возводил русский архитектор А.В. Щусев.
  • Город паломников — Венеция. Здесь находится одна пятая часть мощей святителя Николая, которая хранится в единственном в Венеции храме Русской Православной Церкви — святых жен-мироносиц. Именно его мы и посетим. Замечательный древний храм 11 века.

Контакты

Адрес: 115114, Россия, Москва, Дербеневская набережная, дом 11, 
Бизнес-центр «Полларс», корпус В, офис 203.
Тел: +7 (495) 215 28 39
Email: sales@88parsec.com
Facebook: RunningOnWaves 
Сайт: runningonwaves.ru

Условия: паломнический тур Демре–Венеция

Стоимость

Стоимость поездки от 835 Евро. Авиабилеты и визы оплачиваются дополнительно.

Спонсоры

При поддержке православного радио «Радонеж».

Благотворительность

Часть денег, заложенных в стоимость круиза пойдут на восстановление киота св. Николая в Храм «Большое Вознесение» у Никитских ворот.

Отзывы

«Греческие острова-одно из красивейших мест на земле из космоса. Я благодарен кораблю, что помог мне осуществить давнюю мечту – посетить святыни Греции. На таком красивом корабле ощущаешь романтику, чего не получишь на больших лайнерах, чего стоит только шум парусов над головой».

— Георгий Гречко, летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза

«За 8 дней мы отслужили три литургии, одну из них на корабле, почувствовав ощутительно, как корабль превращается в Церковь - корабль спасения. Вкусив Плоти и Крови Господней мы стали единокровными братьями и сестрами во Христе как-то просто, без ненужной фразы, по факту».

— Евгений Никифоров, главный редактор православного радио Радонеж

«Церковь очень сильно соотносится с образом корабля. В христианской религии корабль отождествляется с местом, где мы должны быть спасены. Ноев ковчег был символом христианского спасения, а если вы посмотрите здесь вокруг, то увидите много форм крестов».

— Митрополит Фамагусты и Паралимни Василиус