Мероприятия социальной службы (зима 2015– 2016)

Мероприятия социальной службы храма «Большое Вознесение» по оказанию помощи больным, неимущим и многодетным зимой 2015–2016 гг.

Рождество
pinterest button

декабрь — Фонду многодетных семей «Фёдор— Божий дар» переданы памперсы и детская одежда. Нас благодарит семья Алексея Фатюкина, в которой родился девятый ребёнок, и семья Яковлевых, пополнившаяся двойняшками, а всего в семье десять детей.

декабрь — мы благодарим всех, кому оказалось небезразлична судьба одинокой многодетной мамы из Украины. Вы принесли детям детское питание, одежду, обувь, пелёнки и памперсы. 

в ноябре мы собирали средства для срочной операции  Аглае Мысовской. Спешим сообщить, что здоровье девушки, Божьей милостью, в безопасности, проведена успешная операция, а сейчас у неё реабилитационный период в Германии. Аглая сердечно благодарит всех, кто ей помог и молится о её здоровье.

Благодарим Приходской совет и наших прихожан за материальную поддержку сотрудницы храма Наталии Львовой, потерявшей сына Константина.

Приходской совет и социальная служба храма оказали помощь Масленникову Олегу Геннадиевичу в покупке железнодорожного билета в Йошкар-Ола, Марий Эл. 

Мы продолжаем опекать Надежду из Кунцево, Бориса из Марьино, а также бездомных Николая, Сергея и Алексея.

январь — от доброго человека получены наборы шоколадных конфет для детей из детского дома деревне Рылово Нижегородской области. Посылки с конфетами отправлены в детдом.

январь — мы благодарим благодетеля, оставившего большой набор памперсов и детских косметических товаров, которые мы распределим между фондом многодетных семей и клинической больницей.

Благодарим за одежду, предоставленную для бездомных и малоимущих.

24 января. Социальная служба нашего храма оказала помощь многодетной семье прихода храма Живоначальной Троицы в Голенищеве. Детская одежда и памперсы как нельзя кстати были переданы неизвестными благодетелями и нашли своего адресата.

начало февраля. Мы получили большое количество памперсов, детского питания от Андрея, Лилии, Елены и других, чьи имена нам неизвестны. 

февраль. Социальная служба храма сердечно благодарит всех, откликнувшихся на призыв о помощи Дмитрию Геннадиевичу Зотову, который страдает болезнью Паркинсона. Наши прихожане Андрей, Галина, Елена, Светлана с сыном Георгием, Анна и Валентина передали деньги на покупку жизненно важного препарата.

17 февраля. Первая поездка в Социальный дом «Ной»  с большим грузом взрослой и детской одежды, памперсов, косметических товаров. Наш Храм передал две инвалидные коляски, трости, и ходунки для пожилых насельников Дома. Куплены продукты питания. Взяты на заметку нужды приюта.

21 февраля. Елена, чрезвычайно скромная и простая женщина, узнав о сотрудничестве нашего Храма с Социальным домом, привезла мужскую тёплую одежду, духовную литературу и музыку и продукты питания. Мы благодарим также наших прихожан, молодых многодетных родителей Сергея и Марию, за большой пакет детского питания.

21 февраля. Приходской совет Социальная служба Храма и выделили 1500 рублей на покупку ж/д билета до станции Борзя Читинской области Масальговой Татьяне Александровне.

22 февраля. Нужды Социального дома не оставили равнодушной Людмилу. Не являясь прихожанкой нашего Храма, она передала деньги на покупку стиральной машины «Индезит».

28 февраля. Социальному дому «Ной» переданы деньги на покупку старенького автомобиля. А пожертвовала их наша прихожанка Елена Викторовна, человек большой чуткости и сердечности.

29 февраля. Через систему «Блиц » Сбербанка России отправлено 1500 рублей Гривину Олегу Витальевичу на покупку автобусного билета Кострома–Нея. Благодарим Елену и Татьяну.

  • Мы продолжаем кормить бездомных — Владимира с товарищами.
  • Помогли купить и принести домой демисезонные ботинки Александру Ивановичу Малеву. Покупку Александр Иванович оплатил самостоятельно.
  • Выделили деньги на покупку мини холодильника нашей прихожанке Екатерине.
  • Дмитрий Геннадиевич Зотов подал документы  на бесплатное прикрепление для получения препарата «Столево» (Orion Pharma, Finland).Мы сердечно благодарим: Андрея, Светлану, Елену, Галину, Анну, Валентину. Вы подарили Дмитрию Геннадиевичу возможность на протяжении двух месяцев принимать нужное ему лекарство. О всех вас он говорит со слезами благодарности.
  • Мы продолжаем опекать болящую Надежду из Кунцево.

Нужна помощь

  • Нашей сотруднице — Вере Николаевне. В октябре 2014 года у неё сгорел дом. Вера Николаевна — прекрасная швея. Наши прихожане — Евгений и Любовь — подарили Вере Николаевне швейную машину. Нужно ещё очень много: отстроить дом и швейную мастерскую, чтобы Вера Николаевна могла спокойно работать.
  • Вячеслав Михайлович, 76 лет. Воспитывает со своей супругой (75 лет) внуков (7 и 8 лет). Дети перестали посещать школу, есть проблемы с утомляемостью. Скромной пенсии и подработок Вячеслава Михайловича едва хватает на питание и оплату небольшой квартиры.