Начало учебного года

Новый учебный год в Воскресной школе начался поздно…

В музее Чехова
pinterest button

…все завершали летние дела, втягивались в учебный процесс. Да и погода в этом году стояла удивительная, сухая теплая осень располагает к прогулкам.

Мы решили первые занятия провести в музеях.

Дом-музей Гоголя

Сначала мы побывали в музее Н. В. Гоголя, удивительном месте в центре Москвы, где жил, творил и окончил свой земной путь великий русский писатель, христианин и замечательный человек.

В музее Чехова
pinterest button В музее Чехова Воскресная школа, CC BY-SA 3.0

Сама атмосфера дома-музея, экскурсовод Олег Робинов (наш бывший воспитанник и прихожанин, а теперь научный сотрудник музея), рассказывающий с большой любовью о жизни и творчестве писателя, оставили доброе и необыкновенно теплое впечатление.

Музей Рублёва 

А 18 октября мы совершили экскурсию по музею прп. Андрея Рублева, великого русского иконописца и Андроникову монастырю. 

В музее Андрея Рублёва
pinterest button В музее Андрея Рублёва Воскресная школа, CC BY-SA 3.0

Посещение обители, древнейшего московского храма, музея древнерусского искусства, удивительный рассказ об ангельских чинах, изложенный в доступной форме для детей, занятие «Нарисуй мне чудо!», после которого каждый вышел с замечательной открыткой с летящими ангелами, чаепитие в кафе «Хлебный дом» — так прошло это занятие.  

В музее Андрея Рублёва
pinterest button В музее Андрея Рублёва Воскресная школа, CC BY-SA 3.0

Об Иверском Валдайском монастыре

А в следующее воскресение  в канун празднования Иверской иконы Божией Матери, один наш взрослый воспитанник, алтарник Даниил Галаев, принес замечательный фильм об Иверском Валдайском монастыре, в котором мы увидели воссозданную обитель, где трудятся подвижники-монахи, возрождая духовную жизнь монастыря.

Начало учебного года

Мы помолились в храме «Большое Вознесение» у чтимого образа Иверской Божией матери, испросили благословения на наши дела и ниспослании нам Божией помощи. Год начался. Начало положено.

Мы верим, что в этом году в нашей Воскресной школе работа будет  не менее полноценная, радостная и увлекательная. К нам пришли новые ребята. Многие выросли, но продолжают приходить к нам, Мы всегда рады всем. Круг наших друзей растет.

Хотелось бы, чтобы те, кто пришел к нам впервые, нашли в нашей школе тепло и радость общения, которое мы сохраняем на протяжении уже многих лет.