Cчет идет на дни

Сбор средств завершен, Аглае сделают операцию. Благодарим всех жертвователей. Спасибо!

В любой момент у 25-летней Аглаи Мысовской может начаться легочное кровотечение и она умрет. Срочно нужна операция в Германии
pinterest button

В любой момент у 25-летней Аглаи Мысовской может начаться легочное кровотечение и она умрет. Срочно нужна операция в Германии.

«Мой счет уже идет на дни, — говорит Аглая спокойно. – Последнее КТ показало отрицательную динамику, в любой момент может начаться легочное кровотечение. У меня уже было отхаркивание кровью».

Первый раз болезнь дала о себе знать в 2012 году. Аглая заболела, долгое время держалась температура, начала терять в весе. Врачи заподозрили аутоиммунное заболевание, но оно не подтвердилось – поставили «воспаление легких».

«Ко мне приехала бабушка, за мной ухаживала, если бы не она, я бы просто умерла», — вспоминает Аглая.

Когда стало легче, начала ходить волонтером в РДКБ, – особенно подружилась с ребятами, ждавшими пересадки почки.

«Мы вместе лепили, мастерили кукол, рисовали картины, пели песни. Хотелось узнать о жизни каждого ребенка, постараться понять его. Некоторые дети лежали без родителей и им особенно не хватало внимания. Я старалась поддерживать их, а теперь сама оказалась в похожей ситуации», — добавляет Аглая.

В любой момент у 25-летней Аглаи Мысовской может начаться легочное кровотечение и она умрет. Срочно нужна операция в Германии
pinterest button В любой момент у 25-летней Аглаи Мысовской может начаться легочное кровотечение и она умрет. Срочно нужна операция в Германии неизвестен, Copyright

В прошлом году состояние девушки резко ухудшилось — начала задыхаться, стало тяжело ходить на работу. Врачи не могли поставить точный диагноз. Аглая поехала в Покровский монастырь – помолиться святой Матроне, а на следующий день ее забрала скорая с пищевым отравлением. В больнице обнаружили, что проблема связана с легкими, только поставили неправильный диагноз – туберкулез.

«Меня сразу отправили в диспансер, несмотря на то, что все анализы были отрицательными. Назначили химиотерапию. Лечение длилось три месяца, из-за сильных препаратов у меня обострились все хронические заболевания, начали выпадать волосы, появилась слабость в ногах. А когда начала кашлять – врачи усомнились в правильности диагноза, — рассказывает Аглая. – Мне пришлось потратить много личных средств, чтобы добиться правильного диагноза. Но все равно я считаю чудом, что это удалось».

После длительного обследования Аглае поставили диагноз — врожденный порок развития легкого с аномальным сосудом и атипичным сосудистым строением нижней доли секвестрированного легкого. По словам врачей, болезнь дошла до критической стадии — через две недели может возникнуть угроза летального исхода, срочно нужна операция.

Но российские врачи не дают гарантии, что после операции пациент выживет. Кроме того, утверждают, что для лечения необходимо удалить более половины легкого (что фактически равняется дальнейшей инвалидности, при том, что поражены только 2 сегмента).

А в немецкой клинике есть специальное оборудование, которое сводит на нет риск во время операции. Также немецкие врачи считают, что от площади легкого нужно отнять в два раза меньше. Клиника выставила счет в размере – 28 000 евро. С учетом перелета и проживания в переводе на рубли получается огромная сумма — 2 416 470 рублей.

Таких денег у Аглаи нет, из-за болезни она не может работать. Все деньги ушли на обследования и лекарства. Родители живут в другом городе и помочь не могут, бабушка — на пенсии.

«Меня очень поддерживают друзья. По мере возможности я хожу в храм, каждый день молюсь. Недавно пыталась научиться вязать, чтобы хоть как-то себя успокоить», — добавляет Аглая.

Она ушла в академический отпуск на пятом курсе института, сотрудничала с кинопроектами по написанию сценариев, преподавала детям танцы, ездила в паломнические поездки. Девушка любит рисовать, а еще — дарить друзьям на праздники разукрашенные красками кеды.

«У меня есть мечта, идею подсказала монахиня из Дивеева, — поставить православный детский спектакль. Очень надеюсь, что мне удастся».

Дорогие читатели, давайте поможем девушке выжить. Аглая просит молитв и надеется на нашу помощь.

Помочь

Если вы пожелаете помочь Аглае, перейдите на эту страницу: https://www.miloserdie.ru/campaign/cchet-idet-na-dni/ для выбора  вида платежа.