Мероприятия социальной службы (осень 2015)

Мероприятия социальной службы храма «Большое Вознесение» по оказанию помощи больным, неимущим и многодетным осенью 2015 года

Ангел с цветком. XIV век
pinterest button

Мероприятия

15 сентября Приняты детские и подростковые обувь и тёплая одежда от семьи нашей прихожанки Натальи Сергеевны Герасимовой. Сердечная благодарность Наталье Сергеевне.

16 сентября Многодетная семья (семеро детей, из которых двое приёмных) школьных учителей Олега и Виктории Купцовых из Костромской области получили помощь от нашего храма в виде одежды, обуви и гигиенических средств. Благодарим наших прихожан Виктора и Наталию Шуталёвых за помощь в доставке этого тяжёлого груза.

сентябрь В распоряжение социальной службы поступили предметы по уходу за пожилыми людьми, в том числе перенёсшими инсульт (ходунки и пелёнки). Благодарим даму-врача, откликнувшуюся на нашу просьбу о помощи на странице храма в Фейсбуке.

сентябрь В настоящее время в храме имеются две инвалидные коляски, которые могут быть переданы нуждающимся.

сентябрь В осенне-зимний период мы собираем и раздаём чистую одежду для нуждающихся и бездомных. Будем рады принять носки (мужские и женские ходовых размеров), тёплые свитера, куртки и обувь.

17 сентября К нам обратился молодой человек Максим 27 лет с просьбой о помощи в приобретении лекарственных препаратов для его матери, страдающей астмой. Средства были выделены приходским советом, лекарства были куплены и переданы Максиму. 

22 сентября Полученные ходунки и средства по уходу были переданы в семью наших прихожан, в которой  в настоящее время болен глава семьи.

сентябрь, октябрь, ноябрь Мы продолжаем навещать болящую Надежду из Кунцево, помогаем ей продуктами питания и средствами гигиены.

3 октября В социальную службу обратилась Людмила Николаевна Бурцева, жительница Луганска, с просьбой помочь ей в приобретении лекарств. До войны на Украине Людмила Николаевна работала воспитателем в яслях и музыкальным работником. Средства ей были выделены. 

5 октября Приходской совет и социальная служба храма помогли Олегу Витальевичу Гринёву, оказавшемуся в затруднительном положении в связи с потерей работы и черепно-мозговой травмы, приобрести ж/д билет для проезда до города Нея Костромской области, в котором он проживает со своей больной матерью.

15 октября Наша служба предоставила фонду «Милосердие» детскую одежду, обувь и средства гигиены для Российской детской клинической больнице, в которой на излечении находится тысяча детей со всей России.

18 октября Социальная служба помогла Фонду «Фёдор — Божий дар», объединяющему православные многодетные семьи, и многодетным семьям Храма прп. Сергия Радонежского бельём, памперсами, средствами гигиены, одеждой и обувью. Благодарим Наталию Сергеевну Герасимову и Анну Фёдоровну Ульянову за отзывчивость.

31 октября Социальная служба оказала помощь детской и взрослой одеждой многодетным семьям прихода храма  в Ступино.

5 ноября Социальная служба навещает нашу прихожанку, 89-летнюю Нину Тимофеевну Федянину, которая с очень тяжелыми заболеваниями находится в больнице. Слава Богу, она смогла исповедаться у протоиерея Димитрия и причаститься Святых Христовых Тайн.

6 ноября Приходской совет и прихожане нашего храма откликнулись на сообщение о смерти 18-летней Елены, сироты одного из московских детских домов. Была предоставлена 1/3 часть средств на похороны. Благодарим: Елену Карапетян, Александра Ивановича Малева, Татьяну Борисовну Иванову, Татьяну Николаевну, Ирину, Ксению и Приходской совет нашего храма в лице Ольги Валентиновны Цельмер.

октябрь—ноябрь Поддержка горячим питанием бездомных, которые постоянно стоят у нашего храма.

октябрь—ноябрь Ежедневная работа с нуждающимися и просителями, обращающимися в социальную службу храма.