Мероприятия социальной службы (лето 2015)

Мероприятия социальной службы храма «Большое Вознесение» по оказанию помощи больным, неимущим и многодетным летом 2015 года

Помощь храма «Большое Вознесение» больным, неимущим и многодетным
pinterest button

Мероприятия 

30 мая социальная служба храма «Большое Вознесение» передала малообеспеченным семьям тудящимся-мигрантам одежду и обувь, собранные прихожанами храма. Особая благодарность выражается нашей прихожанке Анне Фёдоровне Ульяновой за её доброту, жертвенность и участие.

13 июня социальная служба храма передала отделению кардиохирургии и интенсивной терапии больницы им. Н.Ф. Филатова, где на излечении находится 15 детей, средств по уходу и гигиене за младенцами.

Помощь храма «Большое Вознесение» больным, неимущим и многодетным
pinterest button Помощь храма «Большое Вознесение» больным, неимущим и многодетным Павел Петров, CC BY-SA 3.0

20 июня 2015 г. объединению православных многодетных семей «Фёдор — Божий дар» переданы памперсы, пелёнки, средства по уходу за младенцами, а также средства гигиены для лежачих больных и инвалидов. Особая благодарность выражается нашей прихожанке Татьяне Фальковой за её доброту и постоянное участие.

23 июня состоялась передача безлактозного питания отделению кардиохирургии и интенсивной терапии больницы им. Н.Ф. Филатова.

Июнь. Обеспечение нуждающихся прихожан храма, инвалидов и семей, ожидающих детей, аптечными и гигиеническими средствами.

1 июля. Художнику Александру Ивановичу Малеву передана инвалидная коляска, с помощью которой ему стало легче передвигаться. Теперь он может делать этюды на Никитском бульваре. Благодарность выражается Татьяне Алексеевне Халявкиной за этот бескорыстный дар.

3 июля. Переданы вещи для детей-сирот, проживающих в детском доме-интернате в деревне Рылово Нижегородской области. Благодарим Татьяну, откликнувшуюся на статью о детском доме.

9 июля. Переданы вещи двум многодетным семьям нашего прихода.

Прихожанка нашего храма Евгения Шешнёва продолжает посещать больную Л.Н. Ткаченко в психо-неврологической больнице им. Ганушкина. В этом ей помогают волонтёры — Владимир и Александра.

14 июля. Социальная служба храма «Большое Вознесение» опекает тяжкоболящую Надежду в районе Кунцево. Надежда узнала о нашей службе и попросила помощи в организации питания и разрешении её бытовых проблем.

27 июля. Оказана помощь многодетной (8 детей) семье иерея Николая Лёвкина и нуждающимся семьям с детьми храма «Преподобного Сергия Радонежского» (Троицы Живоначальной) в Рогожской слободе. Переданы памперсы, пелёнки, косметические детские наборы, одежда и игрушки.

Наша прихожанка Неонилла Скиндер в составе волонтёрской группы оказывает помощь коррекционному детскому дому в городе Бежецке Тверской области. Детям от 8 до 16 лет доставляют одежду, обувь, учебные и развивающие пособия. Следующая поездка запланирована на 1 августа. Информацию можно получить по эл. почте: neonillas@mail.ru. Присоединяйтесь!

26 августа. Мы благодарим нашу прихожанку, Наталию Сергеевну Герасимову, за пожертвование для детей-инвалидов. 

Мы благодарим всех, откликнувшихся на объявление о помощи детям из Орловского детского дома. Вещи были благополучно доставлены. 

Мы получили новую партию вещей (женскую одежду) для бездомных. Спасибо нашим жертвователям.

Мы продолжаем регулярно поддерживать пожилых прихожан, проводим беседы по телефону, составляем и подаём их записки о здравии и упокоении.

Ваша помощь

Вы можете оказать помощь детям-инвалидам, нуждающимся, больным и многодетным семьям.

Денежные пожертвования можно оставить в кружке на ограде слева от иконы свт. Николая Чудотворца в Никольском приделе (справа) храма «Большое Вознесение». 

Кружка для пожертвований
pinterest button Кружка для пожертвований Павел Петров, CC BY-SA 3.0

Для передачи вещей и другим вопросам социального служения и  милосердия можно связаться с Еленой Игоревной Аветисян по телефону 8 (916) 854 44 13).

Контакты социальной службы

По вопросам социальной работы и делам милосердия обращайтесь к Елене Игоревне Аветисян по телефону 8 (916) 854 44 13.