Чин малого освящения храма св. Александра Невского

13 марта 2015 г. был совершён чин малого освящения храма св. Александра Невского при бывшем Комиссаровском училище г. Москвы

Чин малого освящения храма св. Александра Невского
pinterest button

В пятницу 13 марта по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла протоиерей Владимир Диваков, секретарь Святейшего Патриарха по городу Москве, благочинный Центрального благочиния города Москвы, совершил чин малого освящения храма святого благоверного князя Александра Невского при бывшем Комиссаровском училище г. Москвы.

Чин малого освящения храма св. Александра Невского
pinterest button Чин малого освящения храма Павел Петров, CC BY-SA 3.0

Его Высокопреподобию сослужили протоиерей Владимир Антонов, настоятель храма св. блг. кн. Александра Невского, протоиерей Антоний Серов, настоятель храма Девяти мучеников Кизических, протоиерей Андрей Хохлов, настоятель храма св. ап. Иоанна Богослова на Бронной, а также протоиерей Димитрий Солонин, протодиакон Димитрий Казанцев и диакон Иоанн Трошин.

Прихожане
pinterest button Прихожане Павел Петров, CC BY-SA 3.0

После освящения храма к прихожанам с приветствием обратился протоиерей Владимир Диваков, который передал собравшимся благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поздравил с началом литургической жизни в храме.

Чин малого освящения храма св. Александра Невского
pinterest button Освящение воды Павел Петров, CC BY-SA 3.0

В ответном слове протоиерей Владимир Антонов поблагодарил священноначалие и отца-благочинного за внимание и поддержку трудов настоятеля и актива патриаршего подворья,  а также благотворителей, благоукрасителей, тружеников и прихожан по восстановлению храма.

Чин малого освящения храма св. Александра Невского
pinterest button Слово Благочинного Центрального округа Павел Петров, CC BY-SA 3.0

На молебне среди прихожан присутствовали курсанты Военного университета Министерства обороны России, потомки одного из основателей училища и храма П. И. Губонина, а также О. И. Комиссарова-Костромского, спасшего императора Александра II от покушавшегося на него террориста Каракозова.

Вручение хоругви с изображение св. блг. кн. Владимира
pinterest button Вручение хоругви Павел Петров, CC BY-SA 3.0

По окончании службы в дар новоосвященному храму были преподнесены священные сосуды для совершения Божественной литургии от фондов «Красногорье» и «Дарим надежду», а также священная хоругвь с вышитым образом святого равноапостольного великого князя Владимира от фонда св. ап. Павла.

К кресту
pinterest button К кресту Павел Петров, CC BY-SA 3.0

Пел хор храма «Большое Вознесение» под руководством регента Игоря Черкашина.

Многие прихожане храма «Большое Вознесение», пришедшие на торжество, активно участвовали все предшествовавшие года в возрождении приходской жизни храма.